CCTV节目官网-电视剧 大宋奇案

大宋奇案 第一部 狸猫换太子传奇 第8集

来源:央视网2010年01月07日 14:44

相关稿件
channelId 1 1 2 8c71886ce0dd4a7a7102228a9559d5fb
  • 视频简介
  • 节目信息

  寇准(梁冠华饰)得知真宗(张永强饰)微服出走,感到情况不妙。当务之急他必须稳住朝堂。果然,此时的行馆已乱作一团。郭槐(李绪良饰)、丁渭(须乾饰)与杨文广(王辽饰)等为丢了皇上相互指责谩骂。刘妃乘乱提出摄政。寇准及时赶到,亮出真宗的手谕。不知凶险的真宗,在路上正与李妃(董璇饰)打闹。邓车(肖建慧饰)开始行刺。杨排风(刘爽饰)、周扩(姚扩饰)拼命保驾,敌人越战越多,周扩、杨排风越战越勇。真宗和李妃迷路后借宿包家庄。听到包山控诉知州慕容苟全的暴政,真宗愤怒不已。刘妃找丁谓商量对策。丁谓意在矫诏于合肥知州慕容苟全,诬指真宗、李妃为盗窃御宝之贼,令其抓捕后就地正法,刘妃听罢大惊。在包家,真宗和李玉互相安慰,感佩两人的患难与共。外面传来读书声,二人循声来到偏屋,发现了正在读书的举子包拯(赵毅饰)。真宗见包拯言行不俗,遂邀请李玉与包拯喝茶论道。二人纵谈古今,包拯惊讶李玉女流之辈的不凡见识,真宗则欣赏包拯治学的严谨,立论的独到,一高兴说漏了嘴,暴露自己的皇帝身份。(CCTV-8电视剧2008-08-19)