CCTV节目官网-电视剧 大宋奇案

大宋奇案 第一部 狸猫换太子传奇 第12集

来源:央视网2009年12月23日 15:13

相关稿件
channelId 1 1 2 703967c24cb44ee8016affbce5552e08
  • 视频简介
  • 节目信息

  随着案情的浮出水面,行刺主犯花冲被擒,假玉玺从郭槐的身上搜了出来。行剌案告破。朝堂之上,寇准和包拯带着郭槐和假玉玺陈述案情后,真宗无奈下旨。散朝后,寇准料定皇上下旨刺死刘妃会后悔。果然,真宗犯了难,他竟难以割舍对刘妃十几年的情感;对皇上的这种心态,李妃早已觉察到了。她找到寇准,为刘妃与皇上说情。寇准无奈也只能暂退一步。但是他告诉李玉,刘娥这个人绝不会弃恶从善。几位首辅大臣被真宗召集。寇准借机邀请丁谓参与审案,丁谓暗喜。丁谓踌躇满志地前来参与审案,刚到行馆便被寇准和包拯押起来。一番唇枪舌剑的教量。包拯请出张守正,并拿出了签批用印的吏部告身文书,人证物证俱在。丁谓将真相合盘托出,他要寇准保他一条性命。(CCTV-8电视剧2008-08-20)