CCTV节目官网-电视剧 炊事班的故事 第二部

炊事班的故事Ⅱ 15

来源:央视网2010年01月08日 14:22

相关稿件
channelId 1 1 2 b664e69565ed4ae3356ca3a46f259480
  • 视频简介
  • 节目信息

  1、蔬菜大棚:连队要盖在棚,让大周(周小斌饰)负责。大周领着“顾问”二妹子忙活了好几天,提出一个惊人的计划:不盖大棚。洪班长差点气晕了,大周提出要盖就盖简易大棚。连领导也批评了大周,大周的坚持已见,据理力争,他和二妹子经过仔细计算,提出了更有力的论据,连领导表扬了大周敢于坚持真理的精神。2、新闻人物:文书是业余通讯员,为写不出稿子烦恼。他找到大周(周小斌饰),采访大周为留部队与兰兰拖后腿行为做“斗争”的事迹,大周脱口说出“宁要小三轮,不要心上人”。文书文章发表了,小胡对大周不满,说大周“肥水流了外人田”。在全班人的逼迫下,大周又说出“宁要部队菜篮子,不要家里菜园子。”两篇报道发表后,电视台又来采访,大周成了新闻人物对象,兰兰看了电视后找大周算账,大周体会到了当“名人”的苦恼。(CCTV-3电视剧2009-05-03)