CCTV节目官网-电视剧 大宋奇案

大宋奇案 第一部 狸猫换太子传奇 第9集

来源:央视网2009年12月23日 18:35

相关稿件
channelId 1 1 2 d1b482f6ded34ea7b45a8cabef0c2998
  • 视频简介
  • 节目信息

  合肥知州慕容苟全得到矫诏,以为立功的机会来了,立即纠集部下四处搜捕。真宗(张永强饰)和李妃(董璇饰)在屋中谈话,被躲在窗外的包海(季军饰)听了去。他想立个奇功,也好讨封讨赏,便回房同媳妇商量,偷了包拯房中真宗用过印的手迹去州府举告,请慕容知州派兵来保护皇上。谁想慕容苟全告诉他皇上是个冒牌货,要抓捕归案。结果,在衙门威逼利诱之下,包海出卖了全家,并带人包围了真宗、李妃的住处。面对如狼似虎的官军,包拯(赵毅饰)表现出大无畏的英雄气概。当慕容夺了真宗的御印,认定他是假冒的皇帝时,包拯指出知州宣示的圣旨是假,有根有据地说明了本朝玉玺的来历,并提出鉴定真伪的办法。慕容苟全受到震慑,不敢轻举妄动。包拯终于赢得三天时间,脱身搬兵救驾。慕容苟全也感到事关重大,一面派孙提辖持旨去张太守处鉴旨,一面命虞候取自己的知府印信对证。慕容知州的犹疑通过丁谓(须乾饰)、郭槐(李绪良饰)传到了刘妃(刘蕾饰)的耳中。刘、郭二人密谋,杀掉了孙提辖灭口,派花冲(吴云峰饰)要挟慕蓉苟全。包拯持御宝来到寇准(梁冠华饰)行馆,寇准借口不在,包拯愤愤来到茶楼监视包府动静。(CCTV-8电视剧2008-08-19)