CCTV节目官网-电视剧 少林僧兵

少林僧兵 第3集

来源:央视网2009年11月28日 14:52

相关稿件
channelId 1 1 2 8305780156184da1aa0ed6a92007b6e9
  • 视频简介
  • 节目信息

  祭海大典开始,人群中却突然冒出几名刺客,大典一片混乱。月空(洪天照饰)与月文(崔林饰)阴差阳错救下胡宗宪(沈保平饰)。秀子(李曼饰)也在混乱中受了箭伤。月空为秀子疗伤,伤倒是不重,但是秀子声称自己还有一种奇怪的病,月空无能为力,他只能请小山方丈(秦焰饰)亲自为秀子医治,可小山已经离开宁波,返回了少林寺。临走前,月文再次去找李若兰(刘莹饰),他注意到李若兰一直没有笑脸,就问她整天冷着脸,是不是因为自己欠她钱。李若兰被逗笑了,这个笑容成了月文最甜蜜的记忆。月文告诉李若兰其实他还没有受戒,并不是真正的僧人,但李若兰不想跟月文有太多的纠缠,她也是梅家村人,不过当年村子被洗劫后,她没有看到父亲的尸体,她坚信父亲还活着,十五年来,唯一支撑她活下去的就是寻找父亲。面对大典上无辜死伤的百姓,本地的商人也是大善人汪直(王建新饰)不仅请了最好的大夫来为伤者医疗,还捐助了不少财产让死者得到抚恤。但随后汪直就去了海上,与他会面的是当朝权臣严嵩的儿子兵部侍郎严世蕃(蔡纲饰),原来这次刺杀行动是由他们两人一手策划的,而汪直就是倭寇的首领――五峰船主,通敌的就是主张海禁的严世蕃。严世蕃爱财,只有海禁,他才能获取最大的利益。深受儒家影响的汪直虽然拥有巨大的财富,但是学而优则仕,他想的是严世蕃能给他谋个一官半职,然后衣锦还乡,光宗耀祖。戚继光(李铭顺饰)追查破坏大典的内奸,他顺藤摸瓜,盯上了一心客栈。(黄金强档2008-11-04)