CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20120507 清明上河读宋朝(二)图里图外谜团多

来源:央视网2012年05月07日 14:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 dad93735cab34d728f9e3cf35449d8cf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年05月07日 14:03

视频简介:本节目主要内容:诞生于北宋时期的清明上河图,在流传的过程中出现了不同的版本,甚至连画面的内容都有很大差异。因此关于《清明上河图》的谜团也很多。本期节目苏升乾老师用独特的分析方法,就宋徽宗为什么要给这幅以市井生活为主题的长轴画卷起《清明上河图》的名字、《清明上河图》中所画的季节是春天还是秋天、《清明上河图》是否是完好无损的等问题进行了分析。(百家讲坛2012年第128期)