CCTV节目官网-CCTV-4 天涯共此时(停播)

杨丽萍与民族舞蹈的故事

来源:央视网2011年03月23日 00:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年03月23日 00:03

视频简介:因为舞蹈她成为一个魅力四射的女人,因为舞蹈她的生活充满乐趣。她用自己的生命舞动着奇迹,给几代人心里留下了深深地印记。她的作品《雀之灵》成就了她艺术的辉煌,《云南映象》《藏迷》和《云南的响声》实现了她最初的舞蹈梦想。多年来,这位从深山里走出来的舞蹈家出访了很多国家进行艺术交流并多举办了专场舞蹈演出,她就是杨丽萍。她的新舞剧《孔雀》将在明年4月开展,她的人生因为舞蹈而拥有别样的精彩,舞蹈如何让她依然拥有少女的美貌,她的内心隐藏着怎样的灵感与神秘,蛰伏十年民间采风,从一名舞者变身原生态导演,她有着怎样的坎坷经历。本期节目杨丽萍做客演播室为您讲述她与民族舞蹈的故事。